Lentilles vertes BIO

Lentilles vertes BIO

Prix de vente : 3.60 ¤ l'unité 

 Agriculture biologique
 
Producteur local
 
Convient aux Vegans

  • 7.20 ¤ / kg
  • Producteur : La Ferme Saint Germain
  • Origine production : Charente-Maritime
  • Conditionnement : 500 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 183 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Lentilles vertes BIO

La Ferme Saint-Germain de Marencennes cultive toutes ses productions en 100% bio et biodynamie, en harmonie avec la nature dans un terroir préservé et vivant. 
Pois Chiches, Haricots Rouges, Flageolets Verts et Lentilles Vertes sont les légumes secs locaux issus en direct de la ferme.


Les bienfaits santé : les légumineuses n'ont que des avantages sur le plan nutritionnel !
Riches en protéines et en fibres, source importante de vitamines et sels minéraux, glucides à faible indice glycémique, etc. Associées à des céréales, elles peuvent se substituer aux protéines animales.
Parfait notamment pour un régime végan.

Le mode d'emploi :
Il n'est pas nécessaire de tremper à l'avance les lentilles. Cependant les faire tremper quelques heures réduira le temps de cuisson et les rendra surtout beaucoup plus digestes.
Effectué la nuit, le trempage aura peu d'impact sur votre emploi du temps :-)

Le trempage : comptez 3 volumes d'eau de trempage pour 1 volume de grains pendant 2 à 4h. Après le trempage, égouttez et rincez-les.
La cuisson sans sel : démarrez la cuisson à froid dans une nouvelle eau. Faîtes-les cuire 30 minutes. En fin de cuisson, salez et laisser infuser 5 minutes. Égouttez-les ou pas, suivant l’utilisation, et assaisonnez-les (huile ou autre) quand elles sont encore chaudes.

Astuces de cuisson :
  • Pendant la cuisson : vous pouvez ajouter différents aromates pour relever le goût de votre plat. Une cuillèrée à café de bicarbonate de sodium et/ou une lanière de kombu (algue à trouver en magasin bio) réduit le temps de cuisson, augmente la digestibilité et donne de l’onctuosité à la préparation. 
  • En fin de cuisson, pour savoir si vos lentilles sont cuites, maintenez une certaine pression avec une fourchette : si les lentilles s'écrasent légèrement, elles sont cuites ! 

La recette d'Edouard le producteur :